sábado, 12 de agosto de 2017


Projeto Alimentação saudável

Objetivos:

  • Propiciar noções de alimento e sua importância para saúde.
  • Reconhecer a importância de comer alimentos saudáveis e higienizados.
  • Identificar a preferência alimentar dos alunos.
  • Incentivar bons hábitos alimentares.
  • Identificar cores, texturas e os diferentes sabores dos alimentos.


Desenvolvimento:

Em cada sala do Centro de educação infantil as professoras com a ajuda das auxiliares trabalharam essa experiência dos hábitos alimentares. Cada sala organizou o seu planejamento de acordo com a idade de cada aluno. O Projeto foi desenvolvido desde o berçário I até os alunos do Pré I.
As atividades foram desenvolvidas com a colaboração do material do programa nutriamigos, através de rodas de conversas sobre os alimentos identificando-os, vídeos, degustação de diferentes alimentos, atividades desenvolvidas com os pais, visitas a horta escolar com plantio de mudas e registros de atividades.
A alimentação é fundamental no desenvolvimento da criança, dessa forma devemos ensiná-la desde bebê para que possa ir se educando, mas, este não é papel só da escola como também dos pais, pois, muitas vezes, preparam o lanche que seu filho mais gosta sem pensar que podem causar sérios problemas no futuro, como à obesidade. Uma boa alimentação pode ajudar as crianças a terem uma vida saudável no presente e no futuro e sem dúvida a ter uma vida mais duradoura e com qualidade.
 A merenda escolar atende parte das necessidades nutricionais diárias das crianças, durante sua permanência na escola, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos estudantes, pois é importante zelar pela qualidade dos produtos, prestando sempre atenção às boas práticas sanitárias e de higiene para que as crianças possam obter uma boa alimentação.
Uma alimentação saudável é benéfica tanto para o aspecto físico como mental. Um indivíduo que se alimenta corretamente possui mais disposição para realizar suas as atividades diárias e tem sua autoestima melhorada.
A educação para a saúde e alimentação deve se iniciar nas idades da Educação Infantil e escolar devido a sua maior receptividade e capacidade de adoção de novos hábitos.
Para a conscientização a boa alimentação é um fator de grande contribuição para melhor qualidade de vida, se faz necessário um incentivo a promoção da saúde por meio da educação nutricional se tornando, portanto uma necessidade atual.









 ALIMENTAÇÃO OFERECIDA PELO CEI ANTÔNIO PORTO BURDA


 O nosso Centro de Educação Infantil oferece uma alimentação de qualidade supervisionada e orientada pela nutricionista Nathalia Candeia, e preparado pela auxiliares de alimentação e nutrição com muito carinho e dedicação.
 Auxiliares de alimentação e nutrição, Sofia, Rosane e Josiane.















 ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELOS ALUNOS DO BERÇÁRIO I


 Professoras Lilian e Silvia, auxiliares Ana, Daniele e Michele.









































ATIVIDADES ALUNOS BERÇÁRIO II

Professoras Luciane e Elenice, auxiliares Elaine, Fabiane e Keronlay.
































ATIVIDADES ALUNOS MATERNAL I


Professora Lucildes, auxiliares Lidiane e Eliane. 















































































ATIVIDADES ALUNOS MATERNAL II "A"


Professora Nilva Zanon, auxiliar Silvana.



















ATIVIDADES MATERNAL II"B'

Professora Odete, auxiliar Joseli.




















Adicionar legenda













































 ATIVIDADES  PRÉ I "A"

Professora Marcia, auxiliar Patricia.





































ATIVIDADES PRÉ I "B"

Professora Elisa, auxiliar Marilene 





































ATIVIDADES PRÉ I "C"

Professora Andreia, auxiliar Marilene.



























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por visitar nosso blog.CEI Antônio Porto Burda.